Monthly Archives: Февраль 2017

  • Японскому наследному принцу исполнилось 57

    Японскому наследному принцу исполнилось 57

    Японскому наследному принцу Нарухито в четверг исполнилось 57. Принц обратился к СМИ в преддверии своего Дня рождения. Он рассказал, как был эмоционально потрясен, узнав о желании императора отречься от престола, поскольку ему стало сложно выполнять свои обязанности.


  • Япония будет нанимать иностранцев в специальные экономические зоны

    Япония будет нанимать иностранцев в специальные экономические зоны

    Японское правительство планирует позволить большему количеству иностранцев с определенными навыками работать в Японии в специальных экономических зонах. Правительственная комиссия по развитию специальных экономических зон встретились во вторник. На встрече присутствовали премьер-министр Синдзо Абэ, министр финансов Таро Асо и министр регионального развития Кодзо Ямамото. Правительство намерено содействовать дерегуляции в специальных зонах.


  • В Париже открылась выставка кимоно

    В Париже открылась выставка кимоно

    Выставка истории кимоно, традиционной японской одежды, открылась в музее Guimet в Париже. На выставке демонстрируются 120 предметов, включая кимоно и декоративные шпильки, которые принадлежат универмагу Мацузакая. Универмаг, к слову, начинал свою деятельность с оптовых продаж кимоно и бытовых товаров более чем 400 лет назад.







  • Абэ и Трамп сделали заявление после первого совместного саммита

    Абэ и Трамп сделали заявление после первого совместного саммита

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сделали заявление по вопросам безопасности и экономики после первого совместного саммита. Лидеры двух стран назвали японо-американский союз краеугольным камнем мира, процветания и свободы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США обещали использовать весь спектр своих военных возможностей (в том числе и ядерных) для защиты Японии. Соединенные Штаты намерены усилить свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе в условиях все более усложняющейся обстановки в сфере безопасности, в то время как Япония возьмет на себя больше обязанностей в союзе. Также Абэ и Трамп поручили министрам иностранных дел и обороны провести досрочные переговоры о путях дальнейшего укрепления альянса, включая обзор ролей, миссий и возможностей двух стран.