Частный аналитический центр провел исследование, согласно которому к 2035 году более четверти пожилых семей в..
В Японии были опубликованы предварительные результаты общенационального опроса по заработной плате. В Министерстве труда и..
Японец Такума Сато впервые в истории выиграл гонку 500 миль Индианаполиса – одно из наиболее..
Киотский университет продемонстрировал робота-спасателя, который может находить и спасать людей из зданий во время катастроф…
Американские военные представили японским СМИ беспилотник Global Hawk на авиабазе Йокота в Токио. Пять больших..
Стремясь избежать дебатов о том, чтобы позволить женщинам бывшим членам императорской семьи создавать ответвление..
Япония в понедельник завершила процесс ратификации Нагойского протокола о доступе к генетическим ресурсам и совместного..
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Аргентины Маурисио Макри договорились заключить двусторонний инвестиционный договор…
Отчаянно стремясь преодолеть растущий дефицит рабочей силы в Японии, компании среднего бизнеса планируют покупать роботов и другое оборудование для автоматизации широкого круга задач, включая производство, сельскохозяйственные работы и обслуживание гостиничных номеров.
Японцы продолжают считаться долгожителями. Согласно последнему отчету Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни в Японии составляет 83,7 года. Всемирная статистика здравоохранения 2017 года, охватывающая данные из 194 стран, показывает, что продолжительность жизни японцев при рождении занимает первое место более 20-ти лет, далее следуют Швейцария, Сингапур, Австралия и Испания — со средними показателями в диапазоне от 82,8 до 83,4 года. Состояние экономики, по-видимому, мало влияет на продолжительность жизни, поскольку в США показатель составил 79,3 года, а в Китае — 76,1.