В Японии растет число неженатых людей

V_yaponii_rastet_chislo_nezhenatyh _lyudeyИсследование, проведенное в Японии, показало рекордное соотношение 50-летних мужчин и женщины, которые никогда не были женаты. Оказалось, что каждый 4-й мужчина и каждая 7-я женщина в этом возрасте остаются одинокими. Национальный институт исследования народонаселения и социального обеспечения использовал общенациональную перепись, проводимую каждые 5 лет, для получения данных о лицах, которым по состоянию на 1 октября 2015 года исполнилось 50 лет. 23,3% мужчин и 14% женщин так и не нашли себе пару. Оба показателя являются самыми высокими с начала переписи в 1920 году. По сравнению с предыдущим опросом, процентные показатели выросли на 3,2 пункта среди мужчин и на 3,4 пункта среди женщин.

Что касается префектур, то наибольшее количество неженатых мужчин было зарегистрировано в Окинаве – 26,2%, наименьшее – 18,2% – в префектуре Нара. В Токио оказалось самое большое количество незамужних женщин – 19,2%. Самый низкий показатель был зарегистрирован в префектуре Фукуи – 8,6%.

Национальный институт исследования народонаселения и социального обеспечения утверждает, что число одиноких японцев, скорее всего, будет расти, поскольку, как показывает другой опрос, все больше молодых людей не намерены связывать себя узами брака в будущем.