Япония и Аргентина договорились о торговом соглашении

 

yaponiya_i_argentina_dogovorilis_o_torgovom_soglasheniiПремьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Аргентины Маурисио Макри договорились заключить двусторонний инвестиционный договор. Оба лидера дали указание соответствующим должностным лицам начать переговоры в ближайшее время, чтобы подписать пакт и избежать двойного налогообложения в целях содействия инвестициям. «Япония будет и впредь содействовать высококачественным инвестициям в инфраструктуру (Аргентины)», — заявил Абэ. Также премьер-министр добавил, что Япония рассматривает вопрос о снятии запрета на импорт аргентинской говядины.

Кроме того, премьер-министр и президент договорились ввести рабочую праздничную программу между своими странами. Япония впервые достигла соглашения о рабочем празднике с латиноамериканской страной. На встрече оба лидера осудили запуски баллистических ракет Северной Кореи. Абэ подчеркнул важность обеспечения свободы судоходства и верховенства закона в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Также в рамках своего визита Маурисио Макри и его жена встретились с императором Акихито и императрицей Митико. Император и президент говорили о спорте и о взаимоотношениях двух стран.