Япония нацелена сократить количество самоубийств к 2026 году

yaponiya_natselena_sokratit_kolichestvo_samoubiystv_k_2026_goduКабинет министров Японии принял новые руководящие принципы по сокращению и предотвращению самоубийств. Правительство нацелено снизить уровень суицидов на 30% к 2026 году, поскольку в настоящее время он самый худший среди стран «Большой семерки».

В 2015 году количество самоубийств на 100 тыс. человек составляло 18,5, что значительно выше, чем в других развитых странах. Правительство стремится снизить показатель до 13,0 и ниже к 2026 году. В прошлом году, количество суицидов впервые за 22 года упало ниже 22 тыс. человек.

Правительство подчеркнуло, что страна уже в чрезвычайном положении. Хотя в целом количество самоубийств снижается, среди несовершеннолетних оно остается неизменным. Кроме того, самоубийство остается главной причиной смерти людей в возрасте от 20 до 30 лет.

Руководящие принципы правительства направлены на снижение рисков, приводящих к самоубийствам, таких как переутомление, нищета, издевательства и т.д. Они также нацелены на укрепление доверительных отношений и самоутверждения, развитие сестринских услуг.