Абэ встретился с Трампом в Нью-Йорке

abe_vstretilsya_s_trampom_v_nyu_yorkeПремьер-министр Японии Синдзо Абэ и новоизбранный президент США Дональд Трамп встретились в Нью-Йорке в четверг. Первая встреча лидеров прошла лицом к лицу в Trump Tower на Манхэттене и длилась около полутора часов.

Абэ заявил журналистам, что встреча была откровенной и состоялась в теплой атмосфере: «Мы провели переговоры, и я убежден, что мы можем построить доверительные отношения». По мнению премьер-министра Японии, Трамп является надежным лидером.

Абэ решил воздержаться от раскрытия подробностей неофициального совещания. Он лишь сказал, что были обрисованы идеи по различным вопросам, в том числе важность свободной торговли и Транс-Тихоокеанского партнерства. Премьер-министр также добавил, что лидеры договорились еще раз и провести более детальные переговоры по широкому кругу вопросов.

После победы на президентских выборах Трамп провел телефонные переговоры с Синдзо Абэ, президентом Китая Си Цзиньпином, а также некоторыми другими лидерами. Но Абэ является первым национальным лидером, который провел встречу лицом к лицу с избранным президентом. Кроме того, стоит отметить, что для японского премьер-министра это очень редко – встречаться с президентом, который еще не прошел инаугурацию.