Приток туристов в Японию вновь достиг рекордного уровня

pritok_turistov_v_yaponiyu_vnov_dostig_rekordnogo_urovnyaЧисло туристов в Японии достигло рекордного уровня в первой половине 2017 года. Японская национальная туристическая организация заявила, что за последние 6 месяцев страну посетили более 13,75 млн. человек. Это на 17% больше, чем год назад, и самый высокий показатель за период с января по июнь.

Причина такого наплыва туристов – увеличение количества авиарейсов между Японией и Южной Кореей, а также упрощение морского сообщения с Китаем и Тайванем. По странам и регионам наибольшее число туристов в Японию прибыло из Южной Кореи – 3,40 млн., на 42,5% больше, чем годом ранее. Из Китая – 3,28 млн., увеличившись на 6,7%. Количество туристов из Гонконга выросло на 24,8% до 1,08 млн.

Расходы посетителей также достигли рекордного уровня. За последний квартал, с апреля по июнь, общая сумма составила около $9,6 млрд. В целом за шесть месяцев расходы увеличились на 8,6% до рекордных ¥2,05 трлн. ($18,3 млрд.). Тем не менее, расходы на одного человека упали на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили около $1300. Туристы покупали меньше дорогих предметов, таких как ювелирные изделия, часы и электроприборы. Вместо этого спрос был выше на более доступные товары – косметику и продукты питания.