Япония намерена ввести туристический налог

yaponiya_namerena_vvesti_turisticheskiy_nalogЯпонское агентство по туризму предложило ввести сбор налогов с путешественников в качестве способа финансирования туризма. Правительство позиционирует туризм как один из столпов своей стратегии роста. Оно стремится увеличить число иностранных посетителей в Японию до 40 млн. к 2020 году. Агентство заявляет, что новый налог необходим для более активного развития туристической среды – создания дополнительных информационных центров для иностранных гостей, улучшения туристических ресурсов в сельских районах.

Агентство планирует запросить введение нового налога, когда правительство подготовит реформу налогообложения на следующий финансовый год. В следующем месяце агентство создаст группу экспертов для изучения целесообразности нового налогообложения. Группа будет обсуждать взимание налога с японских и иностранных туристов, покидающих страну через аэропорты и другие места. Она также рассмотрит возможность введения комиссионных сборов за процедуры посадки.

Ожидается, что туристы будут активно выступать против принятия нового финансового бремени. Агентство заявляет, что рассмотрит все возможные влияния как на туристов, так и на туристические ресурсы страны. Оно также надеется подготовить конкретные предложения уже к началу ноября, прежде чем подать запрос в правительство.