Япония намерена использовать лазеры для противоракетной обороны

yaponiya_namerena_ispolzovat_lazeryi_dlya_protivoraketnoy_oboronyiВ свете развития ядерной и ракетной программ Северной Кореи правительство Японии рассматривает возможность разработки новой системы противоракетной обороны. Оно делает ставку на поражение баллистических ракет мощным лазером. В последнее время Северная Корея запускает ракеты по высокой траектории, что затрудняет их перехват с помощью существующих систем вооружений. Новая технология предназначена устранить этот недостаток.

Система поражает ракету мощным лазером, главным образом с самолетов или военных кораблей, сразу же после ее запуска. Тепло от лазера деформирует ракету. Более дешевые, чем ракеты-перехватчики, такие лазеры можно будет использовать против нескольких баллистических ракетных атак, а не только на высокой траектории.

Министерство обороны уже запросило ¥8,7 млрд. для проведения исследований по мощным лазерным системам для уничтожения минометных снарядов, небольших дронов и других подобных объектов. В течение пяти лет правительство намерено военизировать технологию.