Япония и Сингапур подписали соглашение об укреплении сотрудничества в сфере кибербезопасности

yaponiya_i_singapur_podpisali_soglashenie_ob_ukreplenii_sotrudnichestva_v_sfere_kiberbezopasnostiСингапур и Япония подписали пакт об укрепления сотрудничества между двумя странами в сфере кибербезопасности. Меморандум предусматривает проведение регулярных политических диалогов в дополнение к обмену информацией, сотрудничество в целях повышения осведомленности о кибербезопасности, совместные усилия по созданию регионального потенциала и обмен передовым опытом. Дэвид Кох, исполнительный директор Агентства кибербезопасности Сингапура, подписал пакт с заместителем генерального директора Японского национального центра готовности к инцидентам и стратегии кибербезопасности Икуо Мисуми в рамках второй конференции министров стран Юго-Восточной Азии по кибербезопасности.

До этого Сингапур и Япония уже тесно сотрудничали в различных инициативах по кибербезопасности как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях, а новый договор, по словам Коха, будет способствовать дальнейшему продвижению сотрудничества и отношений между двумя странами.

Сингапурское агентство также ранее подписало пакты о кибербезопасности с Австралией, Францией, Индией, Нидерландами, Великобританией, США и Германией.