Все больше женщин в Японии прибегают к ЭКО

vse_bolshe_zhenschin_v_yaponii_pribegayut_k_ekoКаждый 20-й ребенок в Японии рожден в результате искусственного оплодотворения. Данные показывают, что это рекордный результат. По прогнозам экспертов, тенденция роста количества ЭКО в стране будет продолжаться. Пары все чаще обращаются к врачам для лечения бесплодия, поскольку устраивают свою семейную жизнь в зрелом возрасте.

Исследование, проведенное Японским обществом акушерства и гинекологии, показало, что в 2015 году было произведено более 424 тыс. процедур экстракорпорального оплодотворения, в результате которых родилось 51 тыс. детей (11,7% от общего числа). Из тех, кто прошел лечение в 2015 году, женщины в возрасте 40 лет и старше составили примерно 40%.

Данные показали, что с возрастом японкам становится все тяжелее родить. Число женщин, родивших в возрасте 30 лет, составило 21,5%, в возрасте 35 лет – 18,4%, 40 лет – 9,1% и 42 года – 4,5%.  «Необходимо расширять финансовую помощь и поддержку воспитания детей, чтобы женщины могли получать лечение от бесплодия как можно раньше», — заявил Осаму Исихара, профессор Медицинского университета Сайтама, который специализируется на акушерстве и гинекологии. В прошлом году правительство увеличило субсидии на проведение ЭКО и других методов лечения бесплодия. Первая попытка для пары стоила ¥300 тыс. ($2760).