Япония добавила саке в список беспошлинных товаров для туристов

yaponiya_dobavila_sake_v_spisok_besposhlinnyih_tovarov_dlya_turistovИностранные туристы теперь смогут приобрести саке и другие алкогольные напитки без налогов в пивоварнях и винодельнях Японии. Ожидается, что это даст дополнительный импульс уже достаточно оживленному экспорту саке и сделает туры на пивоваренные заводы и винодельни более популярными у посетителей страны.

Если турист покупает бутылку саке объемом 720 мл в магазине на территории назначенного правительством пивоваренного завода, то ему не нужно будет платить налог на алкоголь, а также 8-процентный потребительский налог. По данным Национального налогового агентства, отмена налогов была предоставлена 48-ми производителям алкогольных напитков в 24-х из 47-ми префектур страны.

С июля Японская ассоциация мастеров саке и сётю провела семинары, чтобы помочь изготовителям подготовиться ко все большему росту туризма. «Мы преподаем английские фразы, чтобы сделать саке и другие продукты интересными для иностранных гостей. Мы также надеемся, что сможем стать ядром для привлечения иностранных гостей и внести свой вклад в активизацию регионов», — заявил чиновник ассоциации.