Японский робот для всей семьи

yaponskiy_robot_dlya_vsey_semiЯпонская компания Sony объявила о создании нового коммуникационного робота. «Мы разработали робота, который сможет стать настоящим членом семьи», — заявил Хироси Ито, заместитель начальника отдела интеллектуальных продуктов Sony Mobile, на пресс-конференции в Токио. — «Мы хотели бы предложить новый способ общения, сделать его увлекательным для всей семьи».

21-сантиметровый Xperia Hello может выполнять различные функции, к примеру, использовать свою камеру для распознавания лиц и общения с людьми. Его также можно попросить предоставить прогноз погоды и новости. Кроме того, Xperia Hello работает с Line и Skype. Робот можно использовать для отправки сообщений Line, а через Skype проводить видеоконференции на 4,6-дюймовом ЖК-дисплее, расположенном на передней панели. У робота есть инфракрасные датчики движения, семь микрофонов и функция шумоподавления.

Несмотря на то, что многие технические фирмы спешат выпускать смартфоны, которые используют голосовые программы искусственного интеллекта, Sony заявила, что Xperia Hello не относится к данной категории, гаджет упакован некоторыми передовыми исследованиями Sony, такими как сенсорные технологии, робототехника и новейшие камеры.

Xperia Hello выйдет на полки магазинов 18 ноября и, как ожидается, будет стоить около ¥150 тыс.