Правящая партия ЛДП победила на выборах в Японии

pravyaschaya_partiya_ldp_pobedila_na_vyiborah_v_yaponiiПравящая коалиция Японии одержала победу на всеобщих выборах в воскресенье. Либерально-демократическая партия и партия Комейто сохранили более 2/3 мест в нижней палате. Абэ заявил, что результат отразил стремление людей получить конкретные результаты на стабильной политической основе. Он пообещал сделать все возможное, чтобы оправдать ожидания народа.

Что касается оппозиционной стороны, то Конституционно-демократическая партия или КДП собрала 54 места, став главной оппозиционной силой. Партия является осколочной группой Демократической партии, которая не выдвигала кандидатов на выборах. Президент КДП Юкио Эдано заявил, что партия выполнит свое обещание по восстановлению политики на низовом уровне. Он также добавил, что не поддерживает внесение поправок в Конституцию, чтобы утвердить право на коллективную самооборону.

Партия токийского губернатора Юрико Койке «Kibo no To» (Партия надежды) смогла собрать лишь 49 мест. Это меньше, чем ожидалось. Койке заявляла, что ее партия нацелена на то, чтобы стать альтернативой избирателям, критикующим администрацию Абэ. Однако вместо этого она подверглась широкой критике за представление своей политики.