ОАЭ хотят перенять систему образования Японии

oae_hochet_perenyat_sistemu_obrazovaniya_yaponiiОбъединенные Арабские Эмираты хотят активизировать сотрудничество с Японией в области образования в рамках двустороннего стратегического партнерства, заявила государственный министр по вопросам народного образования ОАЭ Джамиэла Аль Мухайри на встрече с министром образования Ёсимаса Хаяси в Токио. «Для нас очень важно видеть, как обе страны могут работать друг с другом в сфере образования. Мы хотим учиться у Японии», —  подчеркнула Аль Мухайри.

Ссылаясь на ряд двусторонних встреч высокого уровня с ОАЭ, Ёсимаса Хаяси согласился, что образование является основой связей двух стран. «Образование — одна из важнейших частей стратегических двусторонних отношений, где обе стороны могут учиться друг у друга. Это беспроигрышная ситуация», — добавил Хаяси.

Вместе с делегацией из 40-ка официальных лиц Аль-Мухайри в настоящее время совершает четырехдневный визит в Японию, чтобы изучить систему образования и учебную программу страны, с учетом возможного внедрения ее в свою страну. Министр уже посетила Токийский технологический институт и Высшую школу Хибия в районе Тиёда, Токио.

Экономически динамичная, богатая ресурсами страна Персидского залива имеет ВВП на душу населения около $37 тыс. ОАЭ все больше сосредотачиваются на улучшении образования в рамках своего национального стратегического плана по развитию экономики, основанному не только на добыче нефти, но и на знаниях. Правительство работает над амбициозным планом, направленным на вхождение в топ-20 стран с лучшим образованием. ОАЭ также стремятся улучшить гуманитарные аспекты своего образования, в том числе нравственное воспитание, в целях создания целостного подхода, объединяющего культуру и историю страны.