Токио оказался одним из самых безопасных городов для женщин

tokio_okazalsya_odnim_iz_samyih_bezopasnyih_gorodov_dlya_zhenschinСогласно результатам первого международного опроса, Токио оказался на втором месте рейтинга безопасности мировых мегаполисов для женщин. Опрос проводил фонд Thomson Reuters Foundation. Эксперты выяснили, насколько женщины защищены от сексуального насилия, от вредных культурных практик, имеют ли доступ к надлежащему здравоохранению, финансам и образованию в 19-ти самых крупных городах мира.

Токио оказался самым безопасным городом в сфере защиты от сексуального насилия и преследования, хотя некоторые правозащитники из числа женщин заявили, что сексуальное насилие остается скрытой проблемой.

На первом месте рейтинга расположился Лондон. Женщины британской столицы участвуют во всех уровнях общества – на государственной службе, в области искусства, политики, науки и бизнеса. Тем не менее, мэр Лондона Садик Хан считает, что прогресс пока что не так велик: «Мы должны удвоить наши усилия по устранению любых барьеров для успеха женщин и раскрытию их полного потенциала».

Самым опасным мегаполисом в мире для женщин был признан Каир, за ним расположились Карачи в Пакистане, Киншаса в Демократической Республике Конго и столица Индии Нью-Дели.