Абэ и Трамп договорились максимизировать давление на Северную Корею

abe_i_tramp_dogovorilis_maksimizirovat_davlenie_na_severnuyu_koreyuПремьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп договорились оказать максимальное давление на Северную Корею, чтобы остановить ее ракетное и ядерное развитие. Лидеры также согласились, что Китай должен играть большую роль в этом вопросе.

Абэ выступил на совместной пресс-конференции с Трампом после их переговоров на высшем уровне в Токио. Премьер-министр заявил, что азиатский тур президента США является историческим визитом в условиях растущей напряженности в регионе. По его словам, оба лидера смогли показать миру незыблемую связь между Японией и США. Абэ добавил, что, проанализировав последнюю ситуацию в Северной Корее, они полностью договорились о том, какие меры предпринять. Премьер-министр заявил, что он последовательно поддерживает позицию Трампа, что Япония и Соединенные Штаты на 100% вместе.

По словам Абэ, лидеры не надеются на войну. Однако Северная Корея все чаще совершает провокации и нарушает международный порядок. Он подчеркнул важность создания обстоятельств, которые побудят Пхеньян изменить свою политику. Так премьер-министр объявил о замораживании активов 35-ти северокорейских организаций и отдельных лиц, чтобы активизировать собственные санкции. Кроме того, Абэ пообещал расширить обороноспособности Японии по качеству и количеству. Страна закупит новые американские истребители F-35 и перехватчики баллистических ракет SM-3 Block IIA, чтобы при необходимости иметь возможность сбить северокорейскую ракету.

Что касается торговли, Абэ подтвердил, что Япония и США будут продолжать переговоры в рамках своего экономического диалога. Абэ пообещал, что Япония и США будут играть ведущую роль в создании правил высокого уровня по торговле и инвестициям не только для своих стран, но и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Абэ добавил, что сохранение и укрепление морского порядка в Индийском и Тихом океанах имеет решающее значение для регионального мира и стабильности. Премьер-министр подтвердил, что оба лидера согласились поддерживать сотрудничество для создания свободны и открытости в Индийском и Тихом океанах.