Япония откроет консульство на севере Ирака

Yaponiya_otkroet_konsulstvo_na_severe_IrakaАдминистрация Абэ готовится к созданию консульства на севере Ирака в попытке усилить свои возможности по защите граждан Японии и борьбе с терроризмом путем организованного сбора информации. Консульство будет создано в Эрбиле, крупнейшем городе и столице автономной области Курдистан. Оно будет укомплектовано персоналом Министерства иностранных дел. Другие страны, включая США и Великобританию, уже имеют консульства в Эрбиле.
Представители Министерства иностранных дел Японии находились в Эрбиле с июня прошлого года. Они были направлены туда, чтобы следить за экстремистской деятельностью в регионе. После убийства двух японских журналистов боевиками «Исламского государства», Министерство считает, что пребывание японского персонала нужно сделать официальным.
Также Япония планирует увеличить экономическую помощь Курдистану. В начале этого месяца правительство решило выделить около ¥34 млрд. займов под низкие проценты, чтобы построить современную систему канализации и улучшать инфраструктуру региона. Кроме того, Токио готовится к внедрению военных атташе в посольства Японии на Ближнем Востоке, в том числе в Иордании, чтобы сделать более эффективным сбор разведданных.
http://yaponia.biz/