Во всем мире рекордно увеличилось количество японских ресторанов

vo_vsem_mire_rekordno_uvelichilos_kolichestvo_yaponskih_restoranovПо состоянию на октябрь количество японских ресторанов за границей достигло 118 тыс. Министерство сельского хозяйства Японии утверждает, что за последние 10 лет их количество выросло в пять раз. Впервые министерство начало вести учет в 2006 году. Тогда японских ресторанов за границей насчитывалось лишь 24 тыс.

По данным министерства, с июля 2015 года количество ресторанов увеличилось на 30%. Темпы роста были особенно быстрыми в Азии, а также в Центральной и Южной Америке, достигнув 50%. «Увеличение притока иностранных туристов в Японию помогает глобальному распространению японского продовольственного бума», — заявил министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Кен Сайто, выражая надежду на то, что популярность японских ресторанов за рубежом приведет к увеличению экспорта японской сельскохозяйственной и рыбной продукции.

Что касается стран, то в Китае оказалось наибольшее количество японских ресторанов — 40 823, за ним следуют Соединенные Штаты — 22 890, Тайвань — 10 920, Южная Корея — 10 200 и Франция — 3,620.