Япония нацелена на продвижение фермерского туризма

yaponiya_natselena_na_prodvizhenie_fermerskogo_turizmaПравительство Японии планирует активно продвигать туры в сельскую местность, ориентированные на иностранных туристов. Уже в следующем финансовом году начнется подготовка квалифицированных шеф-поваров для проведения кулинарных занятий, а также будут предприниматься другие меры по привлечению иностранцев к японской кухне и культуре.

Туристы, проживающие с фермерскими семьями или в сельскохозяйственных общинах, получат возможность испытать на себе традиционный японский быт, к примеру, поучаствовать в посадке риса, насладиться местными блюдами и общением с сельскими жителями. Многие туристы, особенно из Азии, уже неоднократно останавливались на японских фермах в последние годы.

В текущем финансовом году правительство выделило ¥5 млрд. для оживления сельских районов путем развития туризма и предоставления субсидий 200-м районам по всей стране, в которых планируется провести экспериментальные экскурсии. В 2018 году правительство намерено выделить уже ¥7,5 млрд. на туристические проекты. В добавок к 2020 году планируется увеличить количество мест для фермерского туризма до 500-от по всей стране. Финансирование будет направлено на такие проекты, как кулинарные курсы для местных жителей, принимающих иностранцев, благодаря которым опытные шеф-повара со всей Японии будут работать с сельскими жителями для разработки блюд, подходящих для иностранных вкусов. У иностранных туристов также будет возможность приготовить блюда вместе с шеф-поварами.