Япония разработала меры по поддержке сельского хозяйства

yaponiya_razrabotala_meryi_po_podderzhke_selskogo_hozyaystvaЯпонское правительство разработало меры по поддержке местных фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции, которые сталкиваются с усилением конкуренции со стороны Европы.

Япония и Европейский союз в июле достигли договоренности по соглашению об экономическом партнерстве. Япония установит квоту для европейских мягких сыров и отменит тарифы на них в течение 15-ти лет. А японские производители сыра, в свою очередь, теперь смогут получать сырое молоко по более низкой цене. Также будут усиленно рекламироваться бренды местных производителей. В добавок к этому правительство хочет создать среду, в которой пивоваренные заводы и производители чая смогут активнее продвигать свою продукцию в Европе после отмены тарифов.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, торговое соглашение между Японией и ЕС, а также Транс-Тихоокеанское партнерство являются основой его стратегии. Он добавляет, что правительство надеется добиться экономического роста путем реализации новых мер.