Япония пересмотрит налоговые льготы для туристов

yaponiya_peresmotrit_nalogovyie_lgotyi_dlya_turistovЯпонское правительство ищет способы стимулировать иностранных туристов тратить больше денег, посещая страну. Чиновники планируют упростить программу по возврату потребительского налога для иностранных туристов. Ожидается, что изменения вступят в силу в апреле следующего года.

В настоящее время иностранные посетители освобождаются от 8-процентного потребительского налога, если совершают покупки на сумму ¥5000 или около $45 в двух категориях товаров: общие предметы, к примеру, электроприборы и одежда, а также потребительские товары, такие как продукты питания и косметика. Однако, многим туристам сложно разобраться в категориях. Новая система с ними покончит.  Иностранным посетителям будут возмещать потребительский налог при покупках на сумму не менее ¥5000.

Японское агентство по туризму утверждает, что потребление иностранными посетителями достигло рекордного максимума в 2015 году, отчасти благодаря расходам китайских путешественников. Однако сократилось в 2016 году. С введением новой системы Япония надеется, что туристы будут тратить больше.