Японской принцессе Масако исполнилось 54

yaponskoy_printsesse_masako_ispolnilos _54Японской наследной принцессе Масако исполнилось 54 года. В честь события она сделала заявление для прессы.

Принцесса Масако выразила сожаление по поводу того, что в этом году было много стихийных бедствий. Много людей пострадали из-за проливных дождей в северном Кюсю в июле. Также принцесса вспомнила совместную поездку с принцем Нарухито в прошлом месяце в северо-восточную префектуру Мияги, чтобы поддержать людей, которые все еще не могут оправиться после землетрясения и цунами в марте 2011 года. Она выразила пожелание, чтобы пострадавшие от стихийного бедствия смогли как можно скорее жить в мире. Кроме того, принцесса упомянула, что в последние годы часто слышала о трудностях, с которыми сталкиваются социально слабые. Она выразила желание создать общество, в котором каждый уважает личность другого человека и старается оказать поддержку.

Ссылаясь на запланированное отречение императора, дата которого была уже официально установлена, наследная принцесса заявила, что глубоко тронута тем, что император Акихито и императрица Митико делали для людей все это время. Принцесса добавила, что император и императрица станут для нее гидом в выполнении государственных обязанностей, а также поддержке наследного принца. «Когда я думаю о будущем, я ощущаю отрезвляющее чувство благоговения», — добавила принцесса Масако.