Япония намерена принять участие в полетах на Луну

yaponiya_namerena_prinyat_uchastie_v_poletah_na_lunuПравительство Японии пересмотрело свою политику освоения космического пространства, чтобы страна смогла принять участие в международной пилотируемой разведовательной миссии на Луну. Во вторник правительство провело совещание Стратегического штаба по освоению космоса. На мероприятии присутствовал премьер-министр Синдзо Абэ, а также министр науки и технологий Масадзи Мацуяма.

Было решено со следующего года начать обсуждение путей, которые помогут Японии внести свой технологический опыт в разработку лунного зонда. Страна также надеется присоединиться к США в строительстве международной космической станции, вращающейся вокруг Луны. Соединенные Штаты планируют завершить космическую станцию к концу 2020-х годов.

Кроме того, пересмотренная космическая политика включает в себя план, по которому Японское космическое агентство (JAXA) и другие учреждения начнут изучение способов запуска системы наблюдения за космическим мусором в апреле следующего года. В добавление к этому будет создана система передачи изображений и данных, полученных спутниками, частным фирмам с надеждой стимулировать новые бизнес-проекты