В Японии 3-й год подряд снижаются выбросы парниковых газов

v_yaponii_3_god_podryad_snizhayutsya_vyibrosyi_parnikovyih_gazovМинистерство окружающей среды Японии сообщило, что выбросы парниковых газов в стране сокращаются третий год подряд. Предварительные данные показывают, что годовой выброс до марта 2017 года состаавил 1,32 млрд. тонн углекислого газа, сократившись на 3 млн. тонн или на 0,2% по сравнению с предыдущим годом. Снижение объясняется главным образом увеличением количества электроэнергии, генерируемой возобновляемыми источниками. Еще одним фактором является возобновление работы некоторых атомных электростанций.

Однако данные показывают, что темпы снижения замедляются. К примеру, гидрофторуглероды, используемые в качестве хладагентов в холодильниках и кондиционерах, никаким образом не собираются. Также выбросы от угольных электростанций остаются высокими.

Министр окружающей среды Масахару Накагава сообщил журналистам, что для достижения цели сокращения выбросов на 26% с уровня 2013 года к 2030 году потребуется больше усилий. Он добавил, что министерство планирует и дальше содействовать использованию возобновляемых источников энергии.