Министр финансов Японии утвердил сокращение медицинских сборов

ministr_finansov_yaponii_utverdil_sokraschenie_meditsinskih_sborovМинистр финансов Японии Таро Асо принял решение сократить общие медицинские сборы, покрываемые системой государственного медицинского страхования, на 0,9% от нынешнего уровня. Планируемое сокращение расходов станет вторым в двухлетнем периоде.

Из общей суммы сборов цены на лекарства упадут на 1,45%, в то время как плата за медицинское обслуживание возрастет на 0,55%, согласно соглашению с министром здравоохранения в рамках процесса составления бюджета на 2018 год. Правительство теперь ожидает достижения цели сокращения расходов на социальное обеспечение на ¥130 млрд.

Подробные цены на конкретные медицинские процедуры будут установлены Центральным медицинским советом социального страхования, который консультирует министра здравоохранения, в феврале следующего года. Предполагаемое снижение общих медицинских сборов, как ожидается, уменьшит количество соответствующих налогов и страховых премий, а также наличные платежи, которые в основном составляют 10-30% от общих затрат на лечение. Предел снижения цен на лекарства увеличится до 1,74%. Учитывая надбавку на новые лекарства, снижение общих медицинских сборов достигнет 1,19%.