Ушел из жизни бывший президент Toyota Motor Corp.

ushel_iz_zhizni_byivshiy_president_toyota_motor_corpВ возрасте 88 лет от пневмонии скончался Тацуро Тойода, бывший президент Toyota Motor Corp., при котором компания стала одним из ведущих автопроизводителей мира.

Будучи сыном основателя Toyota Киитиро Тойода, он присоединился к компании в 1953 году после окончания инженерного факультета Токийского университета. Тацуро Тойода стал президентом совместного предприятия, созданного Toyota и GM в 1984 году, под названием NUMMI, что означает New United Motor Manufacturing Inc. Он сыграл ключевую роль в продвижении бизнеса автопроизводителей в Северной Америке. В то время NUMMI был объявлен пионером международного сотрудничества в автомобильной промышленности.

Благодаря карьере, ориентированной на международные операции, Тойода стал известен своими усилиями по объединению корпоративной культуры Toyota с ее высокой эффективностью, командной работой и расширениренными возможностями для работников с с американской культурой, в том числе с новым стилем трудовых отношений.

Будучи седьмым президентомкорпорации, Тойода ушел с поста в 1995 году, однако сохранил должность советника, которую занимал до самой смерти.