Toyota представила новое концептуальное беспилотное авто

toyota_predstavila_novoe_kontseptualnoe_bespilotnoe_avtoИдея самоуправляющегося автобуса не нова. Однако новый концептуальный автомобиль, представленный Toyota, это больше, чем просто беспилотное авто – это мобильная платформа для электронной коммерции, райдшеринга и медицинских услуг. Президент японского автогиганта Акио Тойода представил новую инициативу на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, стремясь опередить конкурентов, предлагающих самоуправляющиеся транспортеры единого направления.

Платформа «e-Palette» представляет собой квадратный электрический микроавтобус, предназначенным для обслуживания розничной торговли, различных поставок, медицинских услуг, развлечений и т.д. «Это гибкая платформа, которая может быть адаптирована к целому ряду услуг», — заявил Тойода. Он также добавил, что новая инициатива является частью усилий по превращению Toyota из автопроизводителя в многогранную корпорацию.

Партнерами проекта стали Amazon, Uber, Pizza Hut и китайский Didi. Конкурент японского автопроизводителя Mazda также примет участие в разработке. Компания заявила, что надеется продемонстрировать новую технологию на Олимпийских играх 2020 года в Токио.