Япония и Индия провели экономическое совещание

yaponiya_i_indiya_proveli_ekonomicheskoe_soveschanieОколо 100 японских корпоративных лидеров посетили Нью-Дели для встречи двустороннего экономического комитета. Они согласились помочь улучшить бизнес-среду в Индии, чтобы стимулировать торговлю и инвестиции.

Председатель Японской торгово-промышленной палаты Акио Мимура заявил: «Общая польза для обеих стран, заключается в том, что правительства пользуются стабильной внутренней поддержкой. Мы должны использовать это для дальнейшего развития экономических связей между Индией и Японией». Министр жилищного строительства и городского развития Индии Хардип Сингх Пури сообщил, что в ближайшем будущем в городах будет жить 600 млн. человек, что предоставит инвесторам множество возможностей для деятельности. Он также добавил: «Индия предлагает Японии масштабные инвестиции в широкий спектр отраслей. Наша страна может предоставить производственную базу для японских компаний, которые стремятся оставаться конкурентоспособными на мировом рынке».

Кроме того, участники совещания обменялись мнениями о подготовке кадров для производственного сектора Индии, говорили о создании промышленных парков и развитии транспортных технологий.