Количество туристов в Японии побило прошлогодний рекорд

kolichestvo_turistov_v_yaponii_pobilo_proshlogodniy_rekordПо оценкам Японского агентства туризма, число иностранных посетителейв в стране в этом году превысило прошлогодний рекорд, перевалив за 20 млн. всего за 10 месяцев. Число приезжих за первые девять месяцев текущего года выросло на 24,1% по сравнению с тем же периодом в 2015 году, составив 17,98 млн. Общее же количество превысило 20 млн.

Такому резкому росту поспособствовали упрощение визового режима и расширение беспошлинной торговли. Также увеличение авиарейсов между Японией и другими азиатскими странами увеличило приток туристов из Китая, Южной Кореи и Тайваня.

Для привлечения большего числа туристов правительство планирует улучшить аэропорты и морские порты. Кроме того, власти будут содействовать развитию культурных достопримечательностей и национальных парков в региональных областях. Еще правительство Японии намерено рассмотреть вопрос дальнейшего упрощения правил выдачи виз, в том числе и для китайских, индийских и российских посетителей.

Такие активные темпы роста туризма заставили власти поставить новую цель – увеличить приток посетителей до 40 млн. к Олимпиаде в Токио в 2020 году. «Мы поставили перед собой цель в 40 млн. в 2020 году… так что теперь у нас очень много работы», — заявил на пресс-конференции генеральный секретарь Кабинета министров Ёсихиде Суга.