Япония и США выпустили совместное заявление о торговых переговорах

yaponiya_i_ssha_vyipustil_sovmestnoe_zayavlenie_o_torgovyih_peregovorahПремьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп договорились начать переговоры для увеличения объемов двусторонней торговли и инвестиций. После встречи в Нью-Йорке лидеры сделали совместное заявление. Они подтвердили нацеленность на свободное, справедливое и открытое развитие глобальной экономики.

В заявлении говорится, что Япония и США начнут переговоры по заключению соглашения о торговле после проведения необходимых внутренних процедур. Также в документе отмечается, что страны будут вести переговоры на основе взаимного доверия, а в ходе дискуссий воздержатся от принятия мер, которые противоречат духу этого заявления. Абэ и Трамп договорились, что США не будут вводить пошлины на японские автомобили, пока переговоры не завершатся.

В заявлении подчеркивается, что как Япония, так и США будут уважать позицию другой стороны. «Для Японии, если говорить о сельскохозяйственной, рыбной и лесной продукции, в долгосрочной перспективе эффект от выхода на рынок достигнет максимального уровня, что отражено в прежних соглашениях, заключенных Японией», — говорится в документе. Это означает, что тарифы на эти товары не упадут ниже определенного уровня, установленного соглашением о свободной торговле в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства и другими торговыми договорами, подписанными Японией. Далее Япония и США также намерены провести переговоры в других сферах торговли и инвестиций.

Читайте также

Дональд Трамп хочет, чтобы Япония приложила больше усилий в области двусторонних отношений