Япония начнет принимать заявки на туристическую визу онлайн

yaponiya_nachnet_prinimat_zayavki_na_turisticheskuyu_vizu_onlaynЯпонское правительство создаст онлайн-систему для приема заявок на туристическую визу, начиная с Китая, чтобы поспособствовать увеличению потока перед Олимпийскими играми 2020 в Токио.

Представители агентств, обслуживающих китайские туристические группы, смогут представлять информацию о путешествиях в электронном виде. Программа будет постепенно расширяться до других стран и в конечном итоге может охватить отдельных туристов и тех, кто будет подавать заявки на краткосрочные визиты.

В настоящее время туристы из 68 стран и регионов могут приехать в Японию без виз. Что касается других стран, министерство иностранных дел работает над продлением продолжительности утвержденного пребывания и упрощением процесса. Электронные приложения также помогут сократить административную работу.

Сейчас некоторые страны полностью устраняют необходимость посещения посольств или визовых центров. Япония попытается разработать онлайн-систему, которая не будет подвергать риску необходимый скрининг и реализуется к апрелю 2020 года.

Читайте также

Япония позволит иностранным стажерам работать дополнительные пять лет