Токио занял 3 место в мировом рейтинге городов

tokio_zanyal_3_mesto_v_mirovom_reytinge-gorodovИнститут стратегии развития городов опубликовал свой ежегодный рейтинг, согласно которому Токио впервые занял 3-е место, обогнав Париж. Рейтинг оценивает города в 6 категориях, включая экономику, культурные взаимодействия, доступность, чтобы определить, насколько они привлекательны как для туристов, так и для деловых людей.

Начиная с 2008 года Токио удерживал 4-е место 8 лет подряд. Лондон сохранил свои лидирующие позиции, Нью-Йорк оказался на 2-ом месте. Институт присвоил Токио 3-е место вследствие увеличения количества иностранных посетителей, а также прямых рейсов, связывающих город с зарубежными назначениями. Париж перешел на более низкую ступень рейтинга из-за проблем безопасности после террористических актов в ноябре прошлого года.

Мэр Токио Юрико Койке заявила, что по результатам рейтинга японская столица является одним из крупнейших городов мира с точки зрения комплексной привлекательности. Она также добавила, что Токио продолжит свое развитие и станет маяком для будущего Японии.

Кроме того, японские города не ограничились одним рейтингом. Американский туристический журнал Conde Nast Traveler выбрал Токио и Киото как лучший и второй лучший город мира за пределами Соединенных Штатов. Примечательно, что в этом году японские города поднялись с 15-й и 9-й позиции. Журнал отметил разнообразие Токио, охватывающее и современные небоскребы, и исторические храмы, святыни, добавив, что японская столица – это одно из лучших мест, если хочется вкусно поесть. Киото назвали «одним из наиболее хорошо сохранившихся городов в Японии».