Япония и Саудовская Аравия намерены расширить сотрудничество

yaponiya_i_saudovskaya_araviya_namereny_rasshirit_sotrudnichestvoМинистры из Японии и Саудовской Аравии провели переговоры по расширению двустороннего сотрудничества в сфере развлечений, продуктов питания и медицинского обслуживания. Встреча прошла в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в воскресенье.

На мероприятии присутствовали министр по вопросам экономики, торговли и промышленности Японии Хиросиге Секо и министр иностранных дел Кентаро Соноура, а также их коллеги из Саудовской Аравии. Чиновники согласились, что ранее двусторонние отношения были слишком сосредоточены на энергетическом секторе, и пришло время расширить области для инвестиций. Япония пообещала Саудовской Аравии помочь развивать людские ресурсы. Мультипликация, игры, продукты питания, сельское хозяйство, здравоохранение – вот те сферы, на которые будут направлены инвестиции.

На данный момент Саудовская Аравия столкнулась с финансовыми трудностями из-за снижения цен на нефть. Страна пытается уменьшить свою зависимость от добычи нефти и реализовать экономические реформы.

После переговоров Хиросиге Секо заявил на пресс-конференции, что это был хороший старт, и Япония намерена вести активное сотрудничество с Саудовской Аравией.