В Японии прошла крупнейшая выставка электроники CEATEC 2016

v_yaponii_proshla_krupneyshaya_vystavka_elektroniki_CEATEC_2016В Японском городе Тиба прошла одна из крупнейших выставок электроники в Азии CEATEC 2016. Около 640 компаний и организаций продемонстрировали свои новейшие технологии.

В сфере робототехники японскими инженерами был представлен робот в форме яйца, который может управлять электроприборами в доме. Также он может контролировать температуру воздуха в помещении, включать вентиляторы.

Кроме того, на выставке была представлена технология «Fintech» – один из перспективных технологических проектов в области финансовых сервисов.

Ранее мероприятие получило известность в качестве крупной выставки бытовой электроники: телевизоров, стиральных машин и т.д. Теперь же фокус выставки сместился на Интернет вещей и связанные с ним технологии, искусственный интеллект и кибербезопасность. Цель выставки – развитие деловых связей между компаниями в различных областях и содействие инновациям.

«Когда вы думаете о ценностях в нашем обществе сейчас, то важно не просто выпустить продукт, важно обогатить жизни людей», — заявил Хисато Харао, президент Японской ассоциации электроники и информационных технологий, а также один из организаторов CEATEC