Япония призывает Украину наконец выполнить соглашение о прекращении огня

yaponiya_prizyvaet_ukrainu_nakonets_vypolnit_soglashenie_o_prekrashchenii_ognyaПремьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал украинского президента Петра Порошенко полностью выполнить соглашение о прекращении огня, которое было подписано в феврале прошлого года с целью решения конфликта в пострадавшей от кризиса стране.

На встрече в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Абэ заявил о решимости Японии оказать содействие реформированию Украины, а также помочь эффективно распорядиться $1,85 млрд. финансовой помощи. Абэ также заявил, что для Украины жизненно важно ускорить свои внутренние реформы, такие как борьба с коррупцией, в рамках усилий по восстановлению экономики. Порошенко выразил благодарность Японии за политическую и экономическую помощь.

Также Япония и Украина, будучи в настоящее время непостоянными членами Совета Безопасности ООН, подтвердили тесную координацию в сторону принятия новой резолюции Совета Безопасности по вопросу Северной Кореи в ответ на ее новые ядерные испытания 9 сентября.