Количество пожилых в Японии бьет новый рекорд

kolichestvo_pozhilyh_v_yaponii_bet_novyy_rekordПо оценкам Министерства внутренних дел, число людей в возрасте 65 лет и старше в Японии достигло рекордно высокого уровня, составив 34,61 млн. чел. и 27,3% от общей численности населения. Мужчин оказалось 14,99 млн. (24,3% от всего мужского населения), а женщин – 19,62 млн. (30,1% от всего женского населения), причем порог в 30% был перейден впервые. Результаты исследования были опубликованы министерством ко Дню почитания старших.

В 2015 году 7,3 млн. человек в возрасте 65 лет и старше были трудоустроены. Они составили 11,4% от всего работающего населения страны. Примечательно, что количество работающих пожилых людей в Японии увеличивается 12-й год подряд. К тому же, этот показатель самый высокий среди крупных стран.

Более того, по оценкам Министерства внутренних дел, пожилые люди стали тратить больше финансов на путешествия, пищевые добавки и пищевые продукты, полезные для здоровья. Это свидетельствует о том, что пожилые люди наслаждаются своим хобби, заботясь о своем здоровье.