Японские компании разрабатывают ИИ-программы для офисных работников

yaponskie_kompanii_razrabatyvayut_ii_programmy_dlya_ofisnyh_rabotnikovЯпонские компании разрабатывают программы на основе искусственного интеллекта, которые можно будет использовать на рабочем месте.

Так началось тестирование пилотного проекта по улучшению коммуникации между коллегами в офисе. Шесть сотен работников из отдела продаж получили небольшие устройства с 2-мя типами датчиков. Они собирают данные о рабочих взаимодействиях и фиксируют то, как долго работники находятся на своих местах. Программное обеспечение анализирует информацию и посылает на смартфоны работников советы, например, «вы должны чаще общаться со своими коллегами». Один из участников теста заявил, что новая программа научила его привычкам, о которых раньше он не имел понятия, и помогла сделать работу более динамичной.

Еще одна ИИ-разработка позволит должностным лицам облегчить набор персонала. Программное обеспечение сканирует содержание резюме и результаты тестирований, затем дает советы, каких кандидатов на должность стоит нанять. Разработчики заявляют, что программа поможет сделать подбор кадров менее обременительным и уменьшит риск отбора кандидатов на основе личных предпочтений.

Член команды разработчиков Нобутацу Накамура планирует обновить программу таким образом, чтобы она могла анализировать язык тела претендента на должность во время интервью. Далее эти данные будут помогать принимать решение, нанимать кандидата или нет.