Японский фильм получил награду на кинофестивале в Монреале

yaponskiy_film_poluchil_nagradu_na_kinofestivale_v_monrealeЯпонский фильм «Tatara Samurai» получил награду за лучший художественный вклад на 40-м международном кинофестивале в Монреале (Канада). Ежегодный фестиваль является одним из старейших в Северной Америке.

Фильм режиссера Ёсинари Нисикори изображает путешествие мальчика, который собирается стать самураем, в период войн между провинциями. Действие происходит в деревне в западной части Японии, которая славится своим искусством производства «алмазной стали» в печах татара. Продюсер фильма Тадаси Ясукава признался, что он очень доволен тем, что работа была признана на престижном фестивале. Он также добавил, что теперь больше людей по всему миру узнают о традиционном японском искусстве.

Также на фестивале награды удостоился еще один японский фильм. Киноартина «Кен Сан» режиссера Юити Хиби была отмечена в категории лучший документальный фильм. Лента представляет собой сборник интервью с деятелями мировой киноиндустрии о японском актере Кене Такакура, который умер в 2014 году.