48% японцев удовлетворены своими доходами

48%_yapontsev_udovletvoreny_svoimi_dohodamiИсследование Кабинета министров Японии показало, что 48,1% респондентов удовлетворены или достаточно удовлетворены своими доходами, что на 2,4% выше, чем в минувшем году. Также рост удовлетворенности отмечается второй год подряд. В противоположность этим результатам, 49,6% респондентов указали, что не удовлетворены или даже недовольны своими доходами. По сравнению с данными за прошлый год, снижение составило 3,1%.

Начиная с 1997 года, удовлетворенность доходами никогда не превышала недовольства. С того момента японская экономика пошла на спад после увеличения налога на потребление с 3% до 5%. Исследование показало, что цели полномасштабного восстановления экономики до сих пор не достигнуты, хотя заработная плата и растет по всей стране.

Опрос проводился с 23 июня по 10 июля путем личного интервью и охватил 10 тыс. человек по всей Японии. Действительные ответы были получены от 62,8%. Также в исследование впервые участвовали 18- и 19-летние после снижения возраста, дающего право на участие в голосовании, с 20 до 18 лет.