Япония увеличит свое присутствие в Африке

yaponiya_uvelichit_svoe_prisutstvie_v_afrikeМинистерство иностранных дел Японии планирует учредить миссию в Африканский союз с назначением посла. Африканский союз представляет собой международную межправительственную организацию, объединяющую более 50-ти стран Африки, со штаб-квартирой в Эфиопии.

Министерство намерено открыть миссию к концу финансового 2017 года, включив ее стоимость в годовой бюджет. Также будут приняты меры по созданию посольств еще в двух африканских странах.

Общая цель состоит в том, чтобы продемонстрировать дипломатические намерения Японии, а также противодействовать растущему экономическому и дипломатическому влиянию Китая на континенте. В рамках миссии Япония намерена совместно работать с африканскими странами в таких областях, как экономическое сотрудничество и реформа Совета Безопасности ООН.

Кроме того, предстоящая шестая Токийская международная конференция по развитию Африки, или TICAD VI, как ожидается, поможет увеличить инвестиции японских компаний во все более привлекательный потребительский рынок Африки. На саммите TICAD, который пройдет в Найроби на этих выходных, лидеры Японии и африканских стран будут обсуждать помощь Токио в развитии Африки с ее огромным потенциалом экономического роста. Ведь все больше японских торговых компаний переносят свои африканские инвестиционные стратегии от разовых разработок природных ресурсов к проектам, которые требуют более долгосрочного и многогранного участия в этом регионе.