В Японии разработали новую стратегию борьбы с деменцией

V_Yaponii_razrabotali_novuyu_strategiyu_borby_s_dementsieyПравительство Японии разработало новую 10-летнюю стратегию борьбы с деменцией (слабоумием), которая включает в себя разработку новых лекарств и систему поддержки пожилых больных. По оценкам правительства, к 2025 году один из пяти пожилых граждан будет страдать от слабоумия. К тому моменту родившиеся во время бэби-бума после Второй мировой войны как раз достигнут возраста 75 лет и старше.
На заседании Кабинета министров премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что деменция является вызовом для страны, будучи распространенным заболеванием, которое может поразить любого. Абэ также добавил, что проблема быстрого старения населения в Японии уже очень остра, поэтому важны усилия всего общества, чтобы справиться с болезнью.
Новая стратегия правительства направлена на создание общества, которое уважает волю больного и позволяет тем, кто страдает от деменции жить, как они хотят в привычной обстановке. Правительство настоятельно призывает муниципалитеты в 2018 финансовом году ввести программу, в соответствии с которой местные чиновники и медицинские работники будут посещать дома людей, находящихся на ранних стадиях деменции, чтобы обеспечить соответствующее медицинское лечение и уход. Также в стратегию входят разработки новых лекарств от деменции к 2020 году, строительство большего количества домов, адаптированных под пожилых людей и инвалидов.
http://yaponia.biz/