В Японии появился новый национальный праздник

V_Yaponii_poyavilsya_novyy_natsionalnyy_prazdnikВ четверг Япония отпраздновала свой новый национальный праздник – “Yama no Hi” или День гор. Решение создать новый праздник 11 августа было принято Парламентом в прошлом году.

Идея нового праздника пришла от Alpine Club и других групп, так или иначе связанных с горами. Они лоббировали законопроект, утверждая, что японская культура сформировалась под влиянием синтоистских анимистических верований, поэтому для страны необходимо почитать горы. Большая часть суши Японии — гористая. А походы в горы являются популярным времяпрепровождением, особенно среди пожилых японцев. Зимой в горах можно покататься на лыжах. Теперь же новый закон гласит, что национальный праздник «поможет ознакомиться с горами и научит ценить их благословения».

Вместе с новым праздником в настоящее время в Японии насчитывается 16 официальных праздников в год. Это самый высокий показатель среди ведущих держав мира. Важными праздниками также являются День рождения императора, День детей, День совершеннолетия, День Конституции, День основания государства и День моря.