Продолжительность жизни в Японии на самом высоком уровне

Prodolzhitelnost_zhizni_v_Yaponii_na_samom_vysokom_urovneПо информации Министерства здравоохранения Японии, продолжительность жизни женщин и мужчин в стране оказалась самой высокой в 2015 году. Средняя продолжительность жизни женщин составила 87.05 лет, мужчин – 80,79 лет. Обе цифры являются рекордными для Японии, превосходящими прошлогодние показатели на 0,22 года у женщин и 0,29 года у мужчин. Также гендерный разрыв между средними показателями сократился на 0,07 года по сравнению с предыдущим годом.

Тем не менее, японские женщины в 2015 году сместились с первого места в мире по продолжительности жизни. Самыми долгоживущими стали жительницы Гонконга. Их средняя продолжительность жизни составила 87.32 лет. Японские мужчины также сместились с третьего места на четвертое в мировом рейтинге. Чиновники Министерства здравоохранения объясняют такую высокую продолжительность жизни развитой медициной и применением новейших лекарственных средств, которые улучшают показатели выживаемости больных раком.

Что касается женщин, за Японией в рейтинге расположилась Испания – 85,58 лет, затем следуют Южная Корея (85,5 лет) и Швейцария (85,2 лет). Гонконг занял первое место по продолжительности жизни не только женщин, но и мужчин – 81.24 года. Второе и третье место заняли Исландия и Швейцария (81 год). После Японии топ-5 замыкает Сингапур – 80,4 лет.