Россия и Япония будут развивать экономическое сотрудничество

Rossiya_i_Yaponiya_budut_razvivat_ekonomicheskoe_sotrudnichestvoМинистры экономики Японии и России договорились, что обе страны будут ускорять реализацию плана по содействию развитию энергетики и других отраслей промышленности в России. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Мотоо Хаяси встретился с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым в Токио во вторник.

Хаяси заявил, что Япония хочет тесно работать с Россией, чтобы осуществить план экономического сотрудничества, состоящий из 8 пунктов, в преддверии двустороннего саммита, запланированного на сентябрь. План сотрудничества был предложен премьер-министром Японии Синдзо Абэ на переговорах на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным в мае.

Сферы сотрудничества включают развитие нефтегазовой отрасли и промышленности на Дальнем Востоке. Министры также подтвердили, что Япония будет оказывать поддержку расширению интернет-трейдинга в России. Министерство промышленности Японии возлагает на сотрудничество большие надежды, поскольку оно поможет малому японскому бизнесу попасть на российский рынок.