Правительство Японии ищет способы увеличить приток туристов

Pravitelstvo_Yaponii_ishchet_sposoby_uvelichit_pritok_turistovЯпонские правительственные чиновники активно разрабатывают план по удвоению числа туристов из других стран. Для этого в прошлом году были открыты семь новых туристических маршрутов. В этом году к списку добавились еще четыре.

Представители Японского агентства по туризму заявили, что первый маршрут будет проходить через северную префектуру Хоккайдо, в том числе города Саппоро, Румои и Юбари. Во второй будут входить Токио и 10 близлежащих префектур в регионе Канто. Третий маршрут ознакомит туристов с историей и природой региона Санин на побережье Японского моря. Здесь можно будет посетить руины серебряного рудника Ивами, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также песчаные дюны Тоттори. Четвертый маршрут охватывает южный остров Окинава и 15 удаленных островков вокруг него.

Кроме того, представители Агентства заявили, что планирует предоставить субсидии на покрытие половины расходов на разработку новых услуг и туров, а также подготовку многоязычных брошюр.