Япония и Россия будут сотрудничать по вопросам экономического развития

Yaponiya_i_Rossiya_budut_sotrudnichat_po_voprosam_ekonomicheskogo_razvitiyaЧиновники из Японской федерации бизнеса (Кэйданрэн) разработали план, который поможет развитию российской экономики. Делегация от Кэйданрэн во главе с Теруо Асада встретилась с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым в четверг в Москве. Асада возглавляет комитет делового сотрудничества Японии и России в лобби-группе.

По словам главы Федерации, политические и экономические связи между Японией и Россией переходят на новый этап, и страны должны воспользоваться эти шансом. Асада также сослался на инициативу, которую в прошлом месяце обсуждали премьер-министр Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин, направленную на развитие российской экономики и улучшение качества жизни. Улюкаев заявил, что на данный момент российские власти рассматривают предлагаемый план, особенно в отношении развития энергетики и промышленности на Дальнем Востоке.

Со своей стороны, чиновники Кэйданрэн надеются открыто обсуждать с российской стороной все препятствия, которые могут возникнут при реализации плана.