Нагоя: саммит с лидерами развивающихся стран Азии и Африки

Nagoya_sammit_s_liderami_razvivayushchihsya_stran_Azii_i_AfrikiПремьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с руководителями семи развивающихся стран в рамках программы G7 по содействию всестороннему экономическому развитию стран Азии и Африки. Абэ провел встречи на высшем уровне с лидерами Бангладеша, Чада, Индонезии, Лаоса, Папуа-Новой Гвинеи, Шри-Ланки и Вьетнама в японском городе Нагоя.

На своих сессиях лидеры договорились содействовать развитию инфраструктуры, а также выразили поддержку странам G7 в вопросе мирного урегулирования территориальных споров в Южно-Китайском море. Премьер-министры Японии и Папуа-Новой Гвинеи договорились, что тихоокеанское государство будет продолжать обеспечивать стабильные поставки сжиженного природного газа в Японию.

Япония со своей стороны обязалась содействовать развитию стран, согласилась финансировать страховой фонд на случай чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения, а также предложила обучать тысячи людей в развивающихся странах в рамках своего собственного вклада в преодоление экономического неравенства. Кроме того, на саммите была одобрена программа преодоления голода в развивающихся странах к 2030 году.