В Японии министры G7 обсудили изменение климата

V_Yaponii_ministry_G7_obsudili_izmenenie_klimataМинистры экологии и защиты окружающей среды G7 встретились в японском городе Тояма, чтобы провести переговоры по долгосрочным стратегиям борьбы с изменением климата. Переговоры предшествуют саммиту G7, который пройдет в Исэ-Симе 26-го и 27-го мая.

На второй день встречи министры обсуждали проблему микрочастиц пластика, дрейфующих в море. Небольшие пластиковые частицы, источником которых являются косметика, одежда, различные производства, попадают в рыбу с пищей и в конечном итоге представляют угрозу для экосистемы и здоровья человека. Министры согласились, что их страны будут работать совместно с развивающимися странами для создания методов по отслеживанию и ликвидации микрочастиц пластика.

Министры также обсудили пути сокращения выбросов пищевых отходов и утилизации мусора, появившегося после стихийных бедствий. Они еще раз подтвердили, что будут продолжать работать над глобальным сокращением выбросов пищевых отходов наполовину на душу населения к 2030 году. Эта цель была поставлена на саммите ООН по устойчивому развитию еще в прошлом году. Также Япония призывает страны сократить выбросы пищевых отходов и использовать их для выработки электроэнергии. Кроме того, японская делегация подчеркнула необходимость создания структуры, занимающейся переработкой мусора, появляющегося в результате землетрясений и других стихийных бедствий.