Императорская чета провела ежегодный весенний прием

Imperatorskaya_cheta_provela_ezhegodnyy_vesenniy_priemСановники и знаменитости присоединились к императору Акихто и императрице Митико на ежегодном весеннем приеме в Императорских садах Акасака в Токио. Также гостей принимали наследный принц Нарухито и принцесса Масако, принц и принцесса Акисино и другие члены императорской семьи.

Обычно такие рауты императорская семья проводит два раза в год – весной и осенью. Их величества приглашают около 2000 гостей, с которыми участвуют в дружеской беседе. Это и премьер-министр, чиновники Парламента, Главный судья Верховного суда, губернаторы префектур, мэры муниципалитетов и председатели муниципальных собраний, а также лица, добившиеся выдающихся успехов в различных областях, включая, промышленность, культуру, искусство и общественную деятельность.

На весеннем приеме среди знаменитых гостей был замечен астронавт Кимия Юи, который провел почти 5 месяцев на борту Международной космической станции в прошлом году. На мероприятии также присутствовал Такааки Кадзита, лауреат Нобелевской премии по физике, возглавляющий Токийский институт исследования космических лучей.